Judo-Präsentation auf der AFA

Augsburger Frühjahrsausstellung 2011

AFAInzwischen zum festen Termin geworden ist die jährliche Judovorführung des PostSV Telekom Augsburg auf der Augsburger Frühjahrsausstellung (AFA). Bei der AFA handelt es sich um die größte Verbrauchermesse in Schwaben mit fast 100.000 Besuchern jährlich.

Dieses Jahr durften wir unsere Vorführung gleich am Eröffnungs-Samstag der Messe zur Mittagszeit auf der großen Bühne der easy living Welt in Halle 1 durchführen. Leider lag die Zuschauerzahl leicht unter der der letzten Jahre (was vermutlich dem besonders guten Wetter geschuldet ist). Trotzdem zeigten über 25 Judoka aus allen Trainings- und Altersgruppen den Zuschauern und natürlich auch den zahlreich anwesenden (Groß-)Eltern was sie im Training alles gelernt haben.

Emmeram Stark führte die Gruppe dabei wie bei einem Training durch verschiedene Bereiche des Judo, angefangen vom Aufwärmen, und der Fallschule über erste Wurfübungen hin zu einzelnen Randori. Damit die Zuschauer die verschiedenen Aspekte der Darbietung auch in vollem Umfang genießen konnten, kommentierte Matthias Konlonko das Geschehen auf der Matte, und lieferte zudem noch weitere Informationen wie beispielsweise einen Überblick über die Geschichte des Judo, oder die dargebotenen Zeremonielle bei der Begrüßung. Abgerundet wurde die Aufführung durch die Demonstration zweier Gruppen der Nage-no-Kata durch Emmeram Stark und Michael Vistein.

Zur Bildergalerie ...

Michael Vistein